Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минфин РФ предлагает ввести частичную оплату медицинских услуг


Министерство финансов России предлагает ввести частичную оплату медицинских услуг для неработающих граждан. Об этом говорится в документе "Основные направления бюджетной политики на 2015-2017 годы", опубликованном в пятницу на сайте министерства.

Как пишет сайт Slon.ru, речь идет о том, что с будущего года все неработающие россияне - кроме детей, пенсионеров и зарегистрированных безработных - должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из регионального бюджета. В 2015 году эта сумма составляет 18 800 рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3 400 рублей плюс процент на инфляцию.

Как сообщил сайту Slon неназванный сотрудник Минфина, пока не решено, каков будет размер платежа, в какой форме он будет осуществляться и как все это будет регулироваться.

Судя по данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства - пишет сайт - доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется почти 43-м миллионам россиян.

При этом, в документе Минфина ничего не сказано про инвалидов трудоспособного возраста.

XS
SM
MD
LG