Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа более 120 человек погибли при израильских ударах


Центральная часть сектора Газа

Центральная часть сектора Газа

В секторе Газа более 120 человек погибли в результате израильских бомбардировок, продолжающихся пятый день. По данным палестинской стороны, больницы не справляются с наплывом раненых, число которых превысило 920.

Боевики продолжают обстрелы израильской территории из сектора Газа - выпущено уже почти 700 ракет.

Представитель израильских военных Моти Альмоз заявил, что операция "Защитный рубеж" будет продолжаться еще минимум сутки, и сообщил, что идет подготовка к ее следующей фазе. Возможно, это будет вторжение в сектор Газа, который 7 лет находится под контролем радикальной группировки ХАМАС.

По словам Альмоза, делается все возможное для того, чтобы избежать жертв среди мирных жителей. Он обвинил боевиков в том, что они разместили ракетные установки на территории религиозных объектов, а также используют мирных людей как "живой щит".

Представитель военных в Тель-Авиве заявила, что расследуются обстоятельства нанесения удара по зданию общества инвалидов на севере города Газа, в результате чего две девочки погибли, еще пять человек были тяжело ранены.

Некоторые страны осудили Израиль за применение насилия. ООН призывает стороны конфликта прекратить огонь

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что будет продолжать военную операцию в секторе Газа до тех пор, пока не прекратятся ракетные обстрелы израильской территории.

Ситуация в регионе обострилась после убийства трех израильских и одного палестинского подростков.

XS
SM
MD
LG