Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты ведут обстрел аэропорта и жилых кварталов Донецка


Жители Донецка покидают город

Жители Донецка покидают город

Сепаратисты обстреливают Донецк. Как сообщил УНИАН очевидец, так называемые ополченцы установили артиллерийское орудие на покрытую тентом фуру и ездят по городу, время от времени совершая выстрелы.

Слышны выстрелы в районе донецкого аэропорта, который удерживают военные, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. Жители Донецка рассказали, что ополченцы эвакуировали несколько высотных домов в районе аэропорта и установили на их крышах зенитки и минометы.

В результате обстрела предприятия "Краснодонуголь" погиб охранник, еще две женщины ранены, сообщает УНН со ссылкой на луганское управление МВД Украины.

Украинские силовые структуры проверяют информацию о въезде в Луганскую область через границу с Россией большой колонны бронетехники под российскими флагами.

По данным УНИАН, сепартисты обстреливают из установки "Град" шахту в районе Курахово Донецкой области.

Батальон "Донбасс" отбил атаку ополченцев на блокпост в Артемовске. Двое военнослужащих ранены, Потери нападавших: 7 человек убиты, 11 – ранены, сообщает на своей страничке в "Фейсбуке" командир батальона Семен Семенченко.

Ранее сообщалось о боестолкновении под селом Зеленополье в Луганской области.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в заложниках у сепаратистов остаются около 200 человек – как военнослужащие, так и гражданские лица.

Министр также заявил в интервью газете "Коммерсант", что власти ДНР умышленно избегают переговоров, не давая ответы на многочисленные предложения Киева об их возможном месте и форме.

XS
SM
MD
LG