Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД РФ вновь выразил протест Украине в связи с обстрелами на границе


Россия вновь заявила Украине решительный протест и потребовала прекратить обстрелы российской территории.

Как заявил МИД РФ, в ночь на 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматов был обстрелян российский погранотряд. В корпусе автомобиля пограничников - восемь пулевых отверстий. К счастью никто не пострадал.

В заявлении на сайте МИД РФ говорится, что имеются доказательства того, что обстрел велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с Украины.

В случае повторения "подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством... меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан", - говорится в документе.

Ранее в субботу Киев выразил протест Москве в связи с провокациями на границе и потребовал прекратить поддержку вооруженных украинских сепаратистов. В документе, опубликованном на сайте МИД Украины сообщается, что в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево в Ростовской области был произведен минометный обстрел украинского пропускного пункта "Марьиновка". Кроме того, в течение пятницы были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, появившимися с российской стороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG