Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБ ООН призвал к прекращению огня между Израилем и палестинцами


Здание в секторе Газа, разрушенное в результате авиаударов, 12 июля 2014

Здание в секторе Газа, разрушенное в результате авиаударов, 12 июля 2014

Совет Безопасности ООН призвал к прекращению огня между палестинцами и израильтянами и выразил серьёзную обеспокоенность влиянием противостояния на мирных жителей с обеих сторон.

В заявлении, принятом в субботу, говорится, что члены Совета Безопасности призвали к деэскалации ситуации, восстановлению спокойствия, возобновлению прямых переговоров и режима прекращения огня, заключённому в ноябре 2012 года".

В тот же день министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг поговорил по телефону с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Он выразил озабоченность гибелью гражданских лиц и призвал к немедленной деэскалации конфликта. Хейг сообщил, что обсудит израильско-палестинское противостояние в воскресенье в Вене с госсекретарем США Джоном Керри, министрами иностранных дел Франции и Германии Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером.

По данным "Би-би-си", в секторе Газа не менее 133 человек погибли в результате израильских бомбардировок, продолжающихся пятый день.

Боевики продолжают ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа. В пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что будет продолжать военную операцию в секторе Газа до тех пор, пока не прекратятся обстрелы израильской территории.

Ситуация в регионе обострилась после убийства трех израильских и одного палестинского подростков.

XS
SM
MD
LG