Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутская область: избиратели протестуют против нарушений


В Иркутской области около трехсот жителей Тулуна вышли на митинг «За честные выборы». И это в 38-градусную жару. Горожане не довольны результатами выборов мэра, которые прошли 29 июня. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Главное требование участников митинга – пересчет голосов. Жители Тулуна считают прошедшие выборы мэра нечестными, открыто заявляют, что в день голосования было зафиксировано очень много нарушений, которые не могли не повлиять на результат выборов. Экс-мэр города Юрий Карих, которого выдвинула партия «Единая Россия» победил с перевесом всего в 37 голосов. Юрий Карих был отстранен от должности за мошенничество и осужден по этой статье. Но это не помешало ему вновь участвовать в борьбе за кресло мэра. Его главный оппонент, кандидат партии «Справедливая Россия» Александр Кутковой две недели назад подал иск в Тулунский городской суд с требованием признать результаты выборов незаконными, поскольку в ходе голосования были зарегистрированы нарушения в виде подвоза кандидатов и незаконной агитации. Иск Александра Куткового суд будет рассматривать 14 июля. Именно к этому событию и был приурочен митинг тулунчан. Его организовали активисты Общественного движения «Город без коррупции».

– Все участники митинга настроены бороться до победного конца. Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, как будут проходить судебные процессы, – сказала председатель Движения «Город без коррупции» Людмила Терешкова.

Участники акции протеста единогласно поддержали резолюцию митинга. Документ будет направлен в судебные инстанции, чтобы суд знал мнение населения города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG