Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Украины: армия не обстреливала территорию России


Министерство иностранных дел Украины в воскресенье заявило, что украинские военнослужащие не вели стрельбу по территории России. В МИД отметили, что ожидают от российских властей объективности и беспристрастности в оценках причин трагического инцидента в городе Донецк Ростовской области, где при попадании мины во двор частного дома погиб местный житель.

В заявлении также выражен протест в связи с попытками вторжения с российской территории военной техники и наемников в районе украинского населённого пункта Изварино в ночь на 13 июля.

Ранее в тот же день вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, заявил, что наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины является ответное применение высокоточного оружия. Об этом сообщило РИА Новости. Российский МИД заявил, что Москва рассматривает инцидент в Ростовской области «как агрессивный акт украинской стороны в отношении России и её граждан».

Луганское издание 0642 передаёт со ссылкой на очевидцев, что в воскресенье вооружённые силы Украины вошли в село Сабовка Славяносербского района Луганской области. Сообщается, что продолжается обстрел Луганска сепаратистами, по словам местных жителей, есть погибшие.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что в течение суток украинская военная авиация наносила удары по лагерям сепаратистов в зоне проведения спецоперации. В частности, был нанесен авиаудар по их базе вблизи Лисичанска, уничтожены позиции сепаратистов в районе Луганского аэропорта.

Также сообщается о напряжённой обстановке в Донецке, где были слышны взрывы и выстрелы. Издание «Новости Донбасса» сообщает, что в Первомайском под Донецком сепаратисты установили две артиллерийские пушки и навели их в сторону Донецка, в Марьянке ведётся стрельба.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG