Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные с боями освободили аэропорт Луганска


Украинские военные на блокпосту

Украинские военные на блокпосту

Украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта и освободили его от сепаратистов, сообщается на официальной странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook. Ранены трое военнослужащих.

В воскресенье также были освобождены поселки Белое, Александровск, Сутоган и Роскошное. В районе поселков Поречье, Гончаровка и Урало-Кавказ идут ожесточенные бои украинских военных с пророссийскими ополченцами, сообщает сайт «Информатор» со ссылкой на местных жителей. Украинская армия пытается отрезать город Краснодон от границы. Бои иду в районе КПП «Изварино», передает РИА-Новости со ссылкой на твиттер сепаратистов.

Украинская армия и батальоны территориальной обороны подошли вплотную к Луганску и готовы к штурму областного центра. Источники в погранслужбе Украины подтверждают информацию о попытках массового ухода сепаратистов из Луганской области на территорию России.

В Луганске жители заявляют об обстреле сепаратистами из установок «Град» и минометов жилых районов районов Каменный Брод и Большая Вергунка.

В самом Луганске шесть районов лишены электричества, воды, водоснабжения. Есть перебои с со связью. Магазины работают, но подвоз продуктов питания сейчас затруднен. Количество маршруток на порядок меньше, чем до военного времени. Фактически город находится под полным контролем отрядов ополченцев. На крышах перинатального центра работают снайперы, сообщил УНИАН местный житель, украинский общественный активист, Дмитрий Снегирев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG