Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле задержанные сознались в убийстве палестинского мальчика


В Израиле трое евреев, задержанных по подозрению в убийстве палестинского подростка Мохаммеда Абу Хдэйра, сознались в содеянном.

Как отмечает следствие, двое из взятых под стражу – несовершеннолетние. Их имена пока не называются. На допросе задержанные сказали, что расправились с палестинцем, мстя за гибель трех израильских школьников, пропавших 12 июня и впоследствии найденных убитыми на Западном берегу реки Иордан.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за гибель израильских подростков на палестинскую радикальную группировку ХАМАС, руководство которой вину отрицает. После убийства Абу Хдэйра Нетаньяху распорядился незамедлительно найти и наказать виновных в его смерти.

События привели к новому витку напряженности на Ближнем Востоке. В ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС Израиль со вторника проводит крупную операцию в секторе Газа. Палестинская сторона утверждает, что за неделю жертвами израильских авиаударов стали более 170 человек.

Израильские власти заявляют, что за последние дни боевики ХАМАС выпустили по Израилю около тысячи ракет.

XS
SM
MD
LG