Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На борту сбитого под Луганском Ан-26 находились восемь человек


Представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что на борту самолета Ан-26, сбитого в понедельник в Луганской области, находились семь военных и один сопровождающий груз. По его словам, при выходе на связь экипажа самолета сообщили, что все они живы. Лысенко подчеркнул, что информации о том, что они взяты в плен, нет. По информации пресс-секретаря штаба военной операции на востоке Украины Владислава Селезнева, самолет перевозил продукты питания и воду.

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что члены экипажа Ан-26 вышли на связь с Генштабом. "Учитывая то, что самолет летел на высоте шесть с половиной километров, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть он был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории России", – заявил Гелетей.

Донецкая областная госадминистрация в понедельник сообщила, что в Донецке при обстреле сепаратистами частного сектора в Петровском районе погибли девять человек. В Горловке возле штаба самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в результате взрыва снаряда один человек погиб, еще несколько получили ранения. В Марьинском районе сепаратисты обстреляли районный центр. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. Повреждены несколько предприятий, город частично разрушен.

Представители НАТО заявляют, что Россия вновь наращивает свои силы вдоль границы с Украиной. По оценкам НАТО, в настоящее время в приграничном районе находятся от десяти до 12 тысяч российских военнослужащих, отмечает Reuters.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG