Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соединённые Штаты отмечают готовность Ирана к переговорам


 На снимке: Джош Эрнест

На снимке: Джош Эрнест

США отмечают серьезность намерений Ирана при переговорах с западными державами по ядерной тематике, но отмечают, что решения, которые докажут -- ядерная программа этой страны носит исключительно мирный характер, ещё впереди. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, выступая на брифинге в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос получил ли госсекретарь Керри полномочия продлить переговоры с Ираном после 20 июля, Эрнест заявил, что Керри оценивает серьезность намерений Тегерана во время встреч в Вене и вернется в США, чтобы дать рекомендации президенту США Бараку Обаме в отношении того, как действовать дальше.

Как уже сообщалось, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и глава иранского МИД Джавад Зариф провели в понедельник трехстороннюю встречу в Вене. Ранее в понедельник госсекретарь США провел две двусторонние встречи с главой иранской дипломатии.

В Вене со 2 по 20 июля проходит шестой раунд переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегераном, на котором стороны работают над текстом окончательного соглашения по иранской ядерной программе.

XS
SM
MD
LG