Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В течение суток на востоке Украины погибли трое военных


В течение суток на востоке Украины погибли трое и были ранены 12 военных, участвующих в антитеррористической операции (АТО).

Об этом в понедельник в Киеве сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передаёт УНИАН.

Представители самопровозглашённой «Луганской народной республики» («ЛНР») заявили об обстреле украинскими правительственными силами из миномётов и установок «Град» квартала Мирный в Луганске. Данных по пострадавшим пока нет, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе «ЛНР».

Агентство отмечает, что руководитель группы информирования об операции правительственных сил Владислав Селезнёв утверждает, что это ополченцы обстреляли из установки «Град» три жилых квартала Луганска. По словам Селезнёва, это было сделано с целью дискредитации сил АТО.

В Луганской же области в понедельник был сбит военно-транспортный самолёт Ан-26, сообщают украинские власти. Андрей Лысенко, представляющий Совет национальной безопасности, сказал, что самолёт не был поражён из переносного зенитно-ракетного комплекса, которые есть на вооружении у сепаратистов. По словам Лысенко, Ан-26 был сбит на высоте 6,5 тысяч метров. Ни один ПЗРК, имеющийся у сепаратистов, не может поразить самолёт на этой высоте», - сказал Андрей Лысенко. По одной из высказанных версий, выстрел был произведён с российского самолёта, который могли поднять в воздух с аэродрома в Ростовской области.

На борту Ан-26 находились 8 человек. Сообщалось, что экипаж после обстрела выходил на связь, и что все люди живы.

XS
SM
MD
LG