Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет предлагает прекратить огонь между Израилем и сектором Газа


Египет выдвинул мирную инициативу по прекращению огня между Израилем и сектором Газа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетское агентство новостей МЕНА.

Предложение, которое вступает в силу в 6 утра по Гринвичу, должно запретить огонь на 12 часов, а вслед за этим в течение 48 часов должны последовать переговоры между сторонами в Каире. Иными словами, ракетные удары должны полностью прекратиться во вторник 15 июля в 9 утра московского времени.

Предложение Египта сводится к тому, чтобы Израиль отказался от любого наземного вторжения в сектор Газа, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля.

Каир предложил также открыть пограничные переходы для "облегчения движения людей и товаров". Остальные вопросы, оговаривается в плане, включая вопрос о безопасности, будут обсуждаться непосредственно со сторонами конфликта во время встреч в египетской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В самое ближайшее время в Каире должна начаться экстренная встреча глав МИД Лиги арабских государств, на которой будет обсуждаться ситуация в Газе, и меры по скорейшему прекращению военных действий. Во вторник в Каир прибывает госсекретарь США Джон Керри, информирует госдепартамент.

Начиная с прошлого вторника, более 170 палестницев были убиты в результате авиаударов Израиля, одновременно происходил обстрел палестинскими боевиками Израиля.

XS
SM
MD
LG