Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Анкаре глава иракских курдов Барзани встретился с руководителями Турции


Встреча главы Курдского автономного района Ирака Масуда Барзани и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Анкаре, 14 июля, 2014 года

Встреча главы Курдского автономного района Ирака Масуда Барзани и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Анкаре, 14 июля, 2014 года

В Анкаре глава автономного курдского района Ирака Масуд Барзани провел переговоры с президентом Турции Абдуллой Гюлем и министром иностранных дел Ахметом Давутоглу, а затем с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Барзани сообщил о планах иракских курдов провести референдум о независимости в течение нескольких месяцев. И заявил, что Ирак уже разделен из-за территориальных захватов, сделанных суннитскими боевиками Исламского Государства - ранее известного как исламское государство в Ираке и Леванте.

Турция, где проживает курдское меньшинство, заявила, что стремится к территориальной целостности Ирака, но хотела бы воспользоваться расширением торговли с иракским Курдистаном. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз также присоединился к переговорам между Эрдоганом и курдской делегацией, в которую входил министр природных ресурсов Курдистана Ашти Хаврами.

Турция начала экспорт нефти из иракского Курдистана в мае. Этот шаг Анкары вызвал недовольство Багдада.

XS
SM
MD
LG