Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко советовался с Меркель о трехсторонней контактной группе


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель в отношении организации встречи трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видеоконференции. По сообщению пресс-службы президента Украины, стороны выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано уже завтра.

В пресс-службе также отметили, что "канцлер сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя федерального правительства по прямым переговорам с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы".

"Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково", а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации", - говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель также обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG