Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосгорсуде возобновятся слушания по делу об убийстве в Бирюлеве


В Мосгорсуде сегодня возобновятся слушания по делу об убийстве в московском районе Бирюлево в октябре прошлого года. Защита Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, просила назначить психофизическое исследование своего подзащитного.

На предыдущем заседании сторона защиты настаивала и на том, чтобы экспертизу прошла девушка убитого Ксения Попова. Адвокаты Зейналова объяснили свою просьбу тем, что в ее показаниях якобы есть существенные противоречия. Судья не удовлетворил ходатайство.

Обвинение завершило представление доказательств вины подсудимого. К оглашению собранных доказательств невиновности Зейналова приступает защита.

По версии следствия, 10 октября прошлого года гражданин Азербайджана Орхан Зейналов в состоянии алкогольного опьянения во время словесной ссоры напал на жителя Москвы Егора Щербакова, избил его и дважды ударил ножом. Молодой человек скончался на месте. 15 октября Зейналов был арестован по подозрению в убийстве, три дня спустя ему предъявили официальные обвинения. Это убийство спровоцировало беспорядки в Бирюлеве и задержание нескольких тысяч трудовых мигрантов.

XS
SM
MD
LG