Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев отвергает обвинения в авиаударе по городу Снежное


Украинские власти заявляют, что не наносили авиаудара по городу Снежное в Донецкой области.

В результате обстрела во вторник рано утром в Снежном разрушены здание налоговой службы и пятиэтажный дом. Погибли по меньшей мере четыре человека. Российские СМИ утверждают, что удар нанесла украинская авиация.

По словам главы пресс-службы спецоперации украинской армии на востоке Украины Владислава Селезнева, Киев приостановил все полеты в зоне боевых действий на время расследования инцидента с Ан-26, который накануне сбили ополченцы. Военные самолеты не поднимались в воздух со вчерашнего дня, отметил Селезнев.

В Луганске, по данным городских властей, за сутки в результате артиллерийских обстрелов погибли 8 человек, в том числе один ребенок, 52 ранены. В городе объявлен трехдневный траур по погибшим. В штабе спецоперации заявляют, что ополчены обстреливали город из установок системы "Град", пытаясь дискредитировать правительственные силы.

В ночь на вторник сепаратисты продолжали обстреливать позиции украинских военных. Есть потери, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его информации, обстрелу, в том числе из реактивной системы залпового огня и противотанковых орудий, подверглись блокпосты украинских военных под Амвросиевкой в Донецкой области, в Степановке, дважды возле Александровска, а также у Стукаловой Балки и Провалья в Луганской области. Военные открывали ответный огонь.

XS
SM
MD
LG