Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон выдвинул на пост главы Еврокомиссии кандидатуру лорда Хилла


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выдвинул на пост председателя Европейской комиссии бывшего главу палаты лордов – лорда Хилла (Джонатан Хилл).

В заявлении канцелярии Кэмерона говорится, что премьер обещает провести новые переговоры об отношениях Лондона с ЕС и, в случае своей победы на парламентских выборах 2015 года, в 2017 году провести референдум по вопросу о членстве Великобритании в реформированном Евросоюзе. В этом процессе премьер-министр отводит большую роль лорду Хиллу, координирующему законодательную деятельность правящих консерваторов.

Сегодня в Европейском парламенте состоится голосование по кандидатуре главы Еврокомиссии – высшего исполнительного органа Евросоюза. Главный претендент – экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер, чья кандидатура была поддержана большинство стран ЕС на недавнем саммите в Брюсселе, но вызвала резкие возражения Великобритании, настаивающей на глубокой реформе ЕС в целях усиления позиций национальных правительств в организации.

Ранее во вторник Дэвид Кэмерон назначил новым главой МИД Филиппа Хаммонда, бывшего министра обороны и известного евроскептика.

Прежний министр иностранных дел Уильям Хейг объявил о своей отставке, она намерен возглавить Палату общин и сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам.

XS
SM
MD
LG