Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Педагог педагогу рознь


Представители Межрегионального профсоюза работников
образования "УЧИТЕЛЬ" и преподаватели детских школ искусств передали в приемную Президента РФ петицию в поддержку детских школ искусств (более 3 тысяч подписей).

До недавних пор в организациях дополнительного образования детей предполагалось повысить заработную плату до уровня 100% средней зарплаты в регионе к 2018 году, однако распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 722-р "О плане мероприятий" были внесены соответствующие изменения, направленные на повышение эффективности образования и науки, которые позволяли надеяться на быстрое решение проблемы.

Впрочем, изменения в "дорожную" карту были внесены в настолько расплывчатом виде, что это дало повод региональным чиновникам отрицать само обязательство повысить зарплату педагогам дополнительного образования в этом году.

Кроме того, повышение зарплаты зачастую происходит за счет перехода на «эффективный контракт», что по сути означает повышение нагрузки и
увеличение обязанностей работников. К тому же в регионах прокатилась волна слияний школ и сокращения совместителей.

"Вести, поступающие с мест разительно контрастируют с успокаивающими реляциями из правительственных кабинетов» - подчеркнул сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

XS
SM
MD
LG