Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина передала ЕС документы о том, что Россия сбила Ан-26


Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что упавший в Луганской области украинский самолет Ан-26 был сбит российскими вооруженными силами. Представитель Украины при Евросоюзе в Брюсселе Константин Евсеев сообщил, что передал эти документы ЕС и Европарламенту.

По словам пресс-секретаря штаба антитеррористической операции Владислава Селезнева, передает "Украинская правда", четыре члена экипажа Ан-26 спасены, два летчика находятся в плену у сепаратистов, судьба еще двоих остается неизвестной.

Жители южных районов Луганска массового бегут из города, спасаясь от артобстрелов. Как передает УНН, только за минувшие сутки в южной части Луганска были повреждены 19 жилых домов, 5 тысяч человек остались без электричества.

По данным УНН, в Донецке продолжается стрельба около Путиловского путепровода и аэропорта. В городе Снежное Донецкой области в результате бомбардировки неизвестным самолетом четверо мирных жителей погибли, еще четверо ранены, разрушены 12 квартир. В Амвросиевском районе (около села Богачи) подверглось обстрелу воинское подразделение. В Шахтерском районе продолжаются бои на кургане Саур-Могила; при обстреле села Большая Шишовка и хутора Тараны разрушены несколько домов. Покидают свои дома жители сел Ясиноватского района.

В городе Снежном в Донецкой области во вторник утром в жилой пятиэтажный дом попал снаряд. Разрушены 12 квартир, около 10 человек погибли, 15 получили ранения. Спасатели ведут разбор образовавшихся завалов. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что авиаудар по городу Снежное был нанесен неизвестным самолетом с целью дискредитации украинских военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG