Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси найден убитым бывший посол Грузии в России


В Тбилиси обнаружен труп бывшего посла Грузии в России, основателя и бывшего совладельца влиятельной телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, согласно официальной версии, Кицмарашвили покончил с собой. Тело обнаружил один из его охранников в гараже дома, где жил Кицмаришвили. Позднее стало известно, что убитый находился в своей машине, в салоне которой полиция также обнаружила пистолет и гильзу от патрона. Уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", но друзья и близкие покойного высказали несогласие с версией самоубийства.

Несколько недель назад Кицмаришвили потерпел поражение на выборах мэра города – "спутника" Тбилиси Рустави. Все последние годы он безуспешно пытался вернуть права на собственность телекомпании "Рустави-2", которая сыграла активную роль в "революции роз" 2003 года. Кицмаришвили несколько месяцев проработал послом в Москве. Он был ярым противником президента Михаила Саакашвили, особенно жестко критикуя его за военную операцию 2008 года.

XS
SM
MD
LG