Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кормовая часть второго корабля "Мистраль" пришла в порт Сен-Назер


Демонстрация в Париже против поставки Францией вертолетоносцев "Мистраль" в Россию, 13 июля 2014 года

Демонстрация в Париже против поставки Францией вертолетоносцев "Мистраль" в Россию, 13 июля 2014 года

Кормовая часть второго строящегося для России вертолетоносца типа "Мистраль" доставлена во вторник во французский город Сен-Назер. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС в Париже со ссылкой на французские СМИ. На верфях Сен-Назера будет проходить последняя стадия сборки корабля "Севастополь". Как ожидается, он должен быть передан российской стороне в конце 2015 года.

Во французский порт часть корпуса будущего вертолетоносца была переправлена из Санкт-Петербурга при помощи нидерландского океанского буксира En Avant 20. По условиям контракта, кормовая часть была построена российскими специалистами на "Балтийском заводе". Курс на Сен-Назер буксир взял в конце июня, путь из России во Францию занял в общей сложности 16 дней.

В Сен-Назере проходят обучение 400 российских моряков, которые готовятся к несению службы на вертолетоносцах этого типа. Им предстоит освоить все бортовые системы "Владивостока" – первого из двух кораблей, строительство которого сейчас завершается на верфях в Сен-Назере. По окончании учебной миссии российский экипаж отправится на борту нового вертолетоносца в Санкт-Петербург, где его оснастят вооружением. После этого он прибудет во Владивосток – место основного базирования.

Контракт на сумму 1,12 миллиарда евро на строительство Францией вертолетоносцев для России был подписан в июне 2011 года. США пытались убедить Париж приостановить сделку на фоне роста напряженности на Украине, однако французское политическое руководство не пошло на разрыв этого соглашения. Поставка вертолетоносцев России вызвала демонстрации протеста в Париже и перед дипломатическими учреждениями Франции по всему миру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG