Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Герои не умирают!" – скандировали тысячи людей, пришедшие проститься с Валерией Новодворской

В Москве попрощались с Валерией Новодворской. Правозащитницей, публицистом, политиком. На траурную панихиду в Центре имени Сахарова пришли до 10 тысяч человек. Среди них коллеги Валерии Новодворской, деятели правозащитного движения, политики, журналисты, а также люди, лично ее не знавшие.

Валерия Новодворская впервые была арестована в 19 лет по инициативе КГБ. Ее обвинили в антисоветской агитации и пропаганде. В последующие годы советской власти ее неоднократно судили за диссидентскую деятельность и подвергали арестам в общей сложности 17 раз. Пришедшие проститься с Валерией Новодворской отмечали ее невероятные стойкость, мужество, последовательность и бескомпромиссность, блестящий интеллект и принципиальность по отношению к политическим оппонентам, которые, хоть и не разделяли ее точку зрения, относились к ней как к достойному противнику.

Проститься с Валерией Новодворской пришли главный редактор интернет-издания “Грани.ру” Владимир Корсунский, главный редактор интернет-издания “Ежедневный журнал” Александр Рыклин, публицист Виктор Шендерович, руководитель администрации президента Ельцина Сергей Филатов, экономист Яков Уринсон, журналист, правозащитница Зоя Светова.

Прощание с Валерией Новодворской

Леонид Велехов о Валерии Новодворской

Виктор Шендерович

Мария Гайдар

​Пришедшие на прощание люди

Сергей Филатов

Борис Немцов

Владимир Корсунский

Зоя Светова

Юрий Рыжов

Илья Яшин

Михаил Соколов

Яков Уринсон

Александр Рыклин

Ольга Горелик

Андрей Нечаев

Александр Подрабинек

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG