Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные были атакованы сегодня у КПП "Мариновка"


На Украине сегодня возле пропускного пункта "Мариновка", в Донецкой области, завязался бой.

По данным УНИАН, пункт, который контролируют правительственные силы, атаковали до 200 человек, используя 10 танков и 5 бронетранспортеров. Сообщается, что среди украинских силовиков двое погибших.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил журналистам, что на протяжении последних суток сепаратисты обстреливали блокпосты и позиции сил антитеррористической операции 14 раз – в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Провалья, Дмитровки, Степановки, Амвросиевки, Валуйского, Мариновки и ряда других населенных пунктов.

Неподалеку от населенного пункта Изварино, в Луганской области, военные попали в засаду, их обстреляли из тяжелого оружия, потери уточняются, сказал Лысенко.

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" утверждают, что украинские военные отступают от Луганска.

Так называемый министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков сегодня ввел в Донецке военное положение и комендантский час. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распространенный в интернете текст "ДНР".

Члены семей украинских военных из числа участников антитеррористической операции сегодня пикетировали администрацию президента в Киеве. Собравшиеся требовали, среди прочего, провести ротацию подразделений, назначить профессиональных командиров и обеспечить военнослужащим необходимые бытовые условия.

По последним данным СНБО, за три месяца военной операции на востоке страны погибли более 250 военнослужащих, около тысячи получили ранения.

XS
SM
MD
LG