Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты, правозащитники будут добиваться освобождения Савченко


Украинская летчица Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко

Несколько депутатов Верховной Рады Украины и группа правозащитников вылетели в Москву, чтобы добиться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО в Воронеже по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Об этом УНН сообщила депутат от партии "УДАР" Оксана Продан.

МИД Украины подтвердил, что украинский консул Геннадий Брескаленко был допущен в среду к Надежде Савченко.

Ранее об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на региональное управление ФСИН.

По сведениям агентства ТСН, Савченко рассказала консулу, как сепаратисты перевозили ее с места на место и, в конце концов, переправили в город Богучар Воронежской области России. Украинская летчица опровергла слухи о том, что она якобы подписала в СИЗО признательные показания.

Факт незаконного вывоза украинской гражданки в РФ подтверждает и ее российский адвокат Марк Фейгин, который также встретился с ней в среду. В твиттере он написал, что Савченко 8 дней голодала, требуя встречи с украинским консулом и адвокатами.

Ранее в среду стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск Украины против России, в котором Киев обвиняет Москву в незаконном удержании украинской гражданки.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG