Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: Россия не сделала никаких шагов по снижению напряженности на Украине


Президент США Барак Обама заявил в среду, что от России ожидают конкретных действий, а не просто слов по урегулированию ситуации на Украине. По его оценке, до сих пор Россия не сделала никаких шагов, которых от нее добивается Запад, по деэскалации напряженности на Украине.

Президент США заявил, что, учитывая дальнейшие провокации на Украине, он утвердил новый набор санкций на некоторые из крупнейших компаний и финансовых институтов России. "Вместе с нашими союзниками, с которыми я был в тесной координации последние несколько дней и недель, я неоднократно давал понять, что Россия должна остановить поток оружия и боевиков через границу на Украину; что Россия должна призвать сепаратистов освободить заложников и поддерживать прекращение огня; что России необходимо проводить при международном посредничестве переговоры и согласиться на присутствие наблюдателей на границе. Я ясно дал понять это непосредственно господину Путину", – указал Обама.

По его словам, многие из европейских партнеров США также дали это ясно и непосредственно понять Путину. "Мы подчеркивали наше предпочтение, чтобы решить эту проблему дипломатическим путем, но мы должны видеть конкретные действия, а не только слова, действия к тому, что Россия, по сути, стремится положить конец этому конфликту на границе Россия – Украина. До сих пор Россия не смогла предпринять ни один из шагов, которые я упомянул. На самом деле, поддержка Россией сепаратистов и нарушения суверенитета Украины продолжается", – подчеркнул он.

Американский лидер заявил о продолжении оказания поддержки Украине, в том числе "чтобы помочь стабилизировать её экономику".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG