Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьеру Таиланда разрешили выехать на время за границу


Военное руководство Таиланда позволило лишившейся полномочий главы правительства Йинглак Чинават выехать за границу – впервые с тех пор, как в стране произошла смена власти.

По информации военных, Йинглак Чинават, чье правительство было смещено 22 мая в результате переворота, просила о поездке в Европу на срок с 20 июля по 10 августа. Ей ответили согласием, объяснив решение тем, что экс-премьер не нарушила ни одного запрета или распоряжения, отданного армейским руководством, и не препятствует работе новых властей.

Военные захватили власть в Таиланде после продолжавшихся в течение многих месяцев массовых антиправительственных выступлений в Бангкоке. За время беспорядков и столкновений погибли по меньшей мере 28 человек.

В ходе протестных акций оппозиция требовала отставки правительства Йинглак Чинават, обвиняя премьера в обслуживании интересов ее брата – Таксина Чинавата, который ранее также возглавлял правительство страны и сейчас живет за границей, опасаясь уголовного преследования на родине по обвинению в коррупции.

По некоторым сведениям, Йинглак Чинават планирует выехать во Францию, чтобы вместе с братом отметить его день рождения.

XS
SM
MD
LG