Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: российский военный самолет сбил украинский Су-25


В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что российский военный самолет сбил вечером 16 июля самолет украинских вооруженных сил над территорией Украины.

Ракетный удар был нанесен по Су-25, летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место, сказал на брифинге в Киеве представитель СНБО Андрей Лысенко.

Как отмечает "Интерфакс", накануне в так называемом народном ополчении Донбасса заявили, что подбили два штурмовика Су-25 украинских ВВС. По словам сепаратистов, один из самолетов был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки и ушел, сильно дымя, в сторону аэродрома Миргород. По второму штурмовику ситуация уточняется, отметили в ополчении.

14 июля сообщалось о сбитом в Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции украинском военно-транспортном самолете Ан-26. Два члена экипажа попали в плен к сепаратистам, четверо спасены, судьба еще двух находившихся на борту неизвестна.

Как заявили в Службе безопасности Украины, есть неопровержимые доказательства того, что упавший в Луганской области Ан-26 был поражен российскими вооруженными силами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG