Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европарламент призывает к ужесточению санкций против России


Европарламент в четверг на сессии в Страсбурге принял резолюцию по Украине, в которой содержится призыв к руководству России содействовать в полной мере реализации предложенного Киевом плана мирного урегулирования на востоке Украины.

В документе говорится о необходимости отвода российских войск от границы с Украиной, выводе с территории этой страны российских "наемников" и немедленном освобождении всех удерживаемых заложников, в числе которых указана украинская летчица Надежда Савченко.

Резолюция также призывает страны ЕС ввести запрет на поставки вооружений в Россию, ужесточить санкции против Москвы, затронув финансовый и энергетический секторы, помочь Украине в организации реверсных поставок газа.

За резолюцию, которая носит рекомендательный характер, проголосовали 497 парламентариев, 121 – высказался против, 21 – воздержался.

В среду участники саммита ЕС в Брюсселе договорились расширить санкции против России, но на кого именно и на какие учреждения распространятся меры, пока не известно. Как отмечается, новый санкционный список будет подготовлен к концу текущего месяца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG