Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья Эроси Кицмаришвили не верит в его самоубийство


Экс-посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, найденный мертвым 15 июля

Экс-посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, найденный мертвым 15 июля

Семья бывшего посла Грузии в России и основателя телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, обнаруженного мертвым в гараже своего дома, ставит под сомнение версию властей о самоубийстве. Друзья покойного рассказали журналистам о нестыковках и подозрительных странностях в деле. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

"Семья шокирована произошедшим. Для нас эта трагедия абсолютно неожиданна", – заявила вдова Ия Кицмаришвили. Она призналась, что "не может найти объяснение случившемуся", поскольку "Эроси всегда был энергичным и активным, а в последнее время думал об осуществлении ряда проектов в сфере медиа".

Семья Кицмаришвили, как отмечается в заявлении, "не согласна с версией о самоубийстве". При этом, журналисты и эксперты уже обращают внимание на подозрительные детали: например, странное отключение камеры видеонаблюдения в гараже, где Эроси Кицмаришвили якобы покончил с собой.

Кроме того, у независимых экспертов вызывает недоумение отсутствие на пистолете, из которого якобы застрелился бизнесмен, следов крови, тогда как машина, в которой он находился, была вся запачкана кровью.

Отвечая на все эти подозрения, прокуратура лишь заявила, что пока уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", но, если в процессе расследования будут выявлены новые обстоятельства, статья может быть изменена на "Умышленное убийство".

XS
SM
MD
LG