Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте падения малайзийского лайнера найдены "черные ящики"


Обломок малайзийского лайнера, упавшего в Донецкой области

Обломок малайзийского лайнера, упавшего в Донецкой области

На месте падения малайзийского пассажирского лайнера "Боинг-777" в Донецкой области найдены бортовые самописцы. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Ранее так называемый "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил "Интерфаксу", что "черные ящики" будут переданы для расшифровки в Москву.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Донецкую областную администрацию – на месте катастрофы работают пять бригад медиков, которым власти ДНР, контролирующие этот район, препятствий не чинят. По данным "Интерфакса", на месте падения самолета работают и спасатели, и ополченцы ДНР.

Останки 295 погибших и обломки лайнера разбросаны в радиусе 15 километров.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил в эфире "5 канала", что летевший из Амстердама в Куала-Лумпур лайнер был сбит в районе города Снежное (вблизи Тореза Донецкой области) из российской зенитно-ракетной установки "Бук". По словам Геращенко, сепаратисты, вероятно, перепутали его с украинским военным или военно-транспортным самолетом. Он также сообщил, что МВД располагает данными о том, что в четверг, незадолго до авиакатастрофы, установка "Бук" – 4 ракеты на гусеничном ходу – проехала через Торез и Снежное. Геращенко не исключил, что пуск ракет, способных сбивать цели на высоте до 15 километров, был осуществлен российскими военными.

Власти ДНР заявили, что у них комплексов "Бук" нет и что пассажирский самолет мог быть сбит ракетой, пущенной с борта украинского военного самолета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG