Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа в ходе наземной операции военных более 20 погибших


Не менее 24 палестинцев и один израильский солдат убиты с момента начала Израилем в четверг наземной операции в секторе Газа. Десятки людей ранены.

По заявлению армейского командования, цель операции - остановить ракетные обстрелы израильской территории боевиками палестинской радикальной группировки ХАМАС.

С 8 июля Израиль продолжает интенсивные авиаудары по позициям боевиков. В четверг на несколько часов было объявлено о прекращении огня между сторонами конфликта. Это сделали по гуманитарным соображениям. Сотрудники международных организаций настаивали на перерыве в боевых действиях – для доставки жителям сектора Газа воды, продуктов, предметов личной гигиены и других необходимых грузов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Израиль сделать всё возможное, чтобы избежать потерь среди мирного населения.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с израильским премьером Биньямином Нетаньяху также указал, что военные должны быть крайне осторожны в своих действиях.

Руководство ХАМАС охарактеризовало операцию израильских военных как «безрассудный акт», который будет иметь ужасные последствия. Группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, утверждает, что с 8 июля при авиаударах погибли около 260 палестинцев, и что три четверти от этого числа – гражданские лица.

XS
SM
MD
LG