Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Год спустя убийство Игоря Сапатова остается нераскрытым


Игорь Сапатов

Игорь Сапатов

Убийство экозащитника Игоря Сапатова, произошедшее ровно год назад, до сих пор не раскрыто. Подозреваемые не установлены, а следствие по уголовному делу приостановлено, сообщает Открытое информационное агентство.

Игорь Сапатов был застрелен киллером из пистолета на окраине села Теньки Камско-Устьинского района Татарстана 18 июля 2013 года. Родственники и коллеги гражданского активиста считают, что его гибель связана с общественной деятельностью. Сапатов активно боролся против захвата сельскохозяйственных угодий и незаконной передачи в собственность участков, расположенных в водоохранной зоне, и земель, переоформленных обманным путём от имени сельчан.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к руководителям правоохранительных ведомст взять дело под личный контроль. Тогда же министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин публично заявил, что расследование находится под его “особым” контролем, что шансы раскрытия преступления есть и что отрабатываются четыре версии.

Гибель Сапатова остается единственным нераскрытым преступлением гражданского активиста в Татарстане, отмечает Казанский правозащитный центр.

По данным правозащитного проекта «Экоузник», в прошлом году в России было убито три эколога: Игорь Сапатов, Николай Подольский и Сергей Малашенко.

XS
SM
MD
LG