Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С начала наземной операции в секторе Газа погибли 30 палестинцев


Ситуация в секторе Газа

Ситуация в секторе Газа

Не менее 30 палестинцев и один израильский солдат погибли после того, как Израиль в четверг объявил о проведении сухопутной операции в секторе Газа. Об этом передает агентство DPA со ссылкой на медиков. Цель операции – остановить ракетные обстрелы израильской территории боевиками палестинской радикальной группировки ХАМАС.

Сообщается, что не менее 270 палестинцев, в основном мирные жители, погибли с тех пор, как Израиль начал воздушную операцию "Рубеж обороны" 8 июля. Еще около двух тысяч человек получили ранения.

Как отмечает France-Presse, с начала операции на территорию Израиля упало более 1200 ракет, выпущенных с сектора Газа. Еще 333 были перехвачены системой "Железный купол".

Президент США Барак Обама в пятницу в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху выразил обеспокоенность кризисом в секторе Газа. Он отметил, что, хотя Вашингтон поддерживает право Израиля защищать себя, Соединенные Штаты и их союзники глубоко обеспокоены тем, что существует риск дальнейшей эскалации ситуации и увеличения потерь среди мирного населения.

Дипломатические усилия, направленные на установление мира в секторе Газа, не принесли результатов. В начале этой недели ХАМАС отверг предложенный Египтом план прекращения огня между Израилем и палестинскими боевиками.

XS
SM
MD
LG