Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ не получила полноценного доступа на место гибели лайнера


Наблюдатели ОБСЕ у места гибели малазийского Боинга 777 неподалеку от поселка Грабово 18 июля 2014 года

Наблюдатели ОБСЕ у места гибели малазийского Боинга 777 неподалеку от поселка Грабово 18 июля 2014 года

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогли получить свободного доступа к месту, где находятся обломки малазийского лайнера на востоке Украины. Об этом сообщил агентству Reuters по телефону председатель ОБСЕ Томас Гремингер.

По его словам, команда из 17 наблюдателей ОБСЕ находилась на месте крушения в течение примерно 75 минут и теперь возвращается в Донецк. Возможно, что они постараются вернуться на место катастрофы в субботу, сообщил Гремингер.

По словам председателя ОБСЕ, наблюдатели не получили возможность находиться на месте катастрофы столько, сколько необходимо. Гремингер, являющийся послом Швейцарии в ОБСЕ, не смог в тоже время подтвердить или опровергнуть сообщения о том, пророссийские сепаратисты произвели предупредительные выстрелы, когда команда наблюдателей приблизилась к обломкам на месте аварии.

Ранее сегодня мировые лидеры призвали к быстрому расследованию обстоятельств гибели малазийского авиалайнера. По оценке Reuters, последние события могут стать поворотным моментом в ухудшении отношений между Россией и Западом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG