Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Климкин: "Чёрные ящики" "Боинга-777" находятся на Украине


Павел Климкин

Павел Климкин

«Чёрные ящики» потерпевшего крушение на востоке Украины малазийского «Боинга-777» находятся на территории страны. Об этом в пятницу в эфире «Громадське ТВ» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что есть стандартные механизмы расследования подобных трагических случаев. «Назначается комиссия, к которой привлекаются представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), также в данном случае представители Нидерландов и Малайзии, и страны производителя, в данном случае – США». По его словам, на данный момент откликнулись все.

Ранее сообщалось, что на месте падения лайнера обнаружены тела 182 погибших.

В пятницу представители ОБСЕ не смогли получить свободный доступ к месту, где находятся обломки самолёта. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что пророссийские сепаратисты преградили им путь. Он сообщил, что наблюдатели ОБСЕ постараются вернуться к месту катастрофы в субботу.

"Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в четверг вблизи села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Погибли 298 человек.

Украинские власти заявляют, что самолет был сбит сепаратистами ракетой, выпущенной из установки "Бук".

XS
SM
MD
LG