Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международная федерация за права человека требует расследования катастрофы


Международная федерация за права человека (FIDH) потребовала как можно скорее приступить к беспристрастному международному расследованию авиакатастрофы малазийского самолета, чтобы установить факты и стать основой для привлечения виновных к ответственности, а также обеспечить компенсацию жертвам трагедии.

Президент международной федерации Карим Лахиджи призвал к скорейшим действиям в этом направлении. По его словам, все стороны конфликта в регионе должны обеспечить международным следователям непосредственный доступ к месту крушения и ко всем доказательствам, в том числе и к "черным ящикам".

По словам Толекана Исмаилова, вице-президента федерации, эта трагедия напоминает нам о том, что конфликт на востоке Украине всё еще продолжается. Следует без задержки предпринять решительные действия со стороны международного сообщества по установлению мира в регионе и положить конец злоупотреблениям в отношении гражданских лиц, сказал Исмаилов.

Международная федерация за права человека (FIDH) занимается защитой жертв правонарушений, предотвращением этих нарушений и привлечением к ответственности виновных.

XS
SM
MD
LG