Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Восстановлено движение поездов на "синей" ветке московского метро


Восстановлено движение поездов на "синей" ветке московского метро, где 15 июля произошла авария, унесшая жизни более двух десятков человек. Корреспондент "Интерфакса" сообщает, что в ночь на субботу пассажирское движение поездов на закрытом после аварии участке Арбатско-Покровской линии возобновлено.

Одним из первых пассажиров московского метро на восстановленном участке линии стал мэр Москвы Сергей Собянин, который, спустившись на станции "Парк Победы", отправился в направлении из центра. Собянин пообещал в ближайшее время, ещё до окончания следствия, сделать кадровые перестановки в руководстве метрополитена. По его словам, сегодня уже очевидно, что выявлен ряд нарушений технологий и дисциплины внутри метрополитена. В ближайшее время будут сделаны кадровые выводы, еще до того как следствие применит свои санкции, заявил Собянин журналистам в ночь на субботу.

Он подчеркнул, что это будет сделано "для того, чтобы в дальнейшем повторений таких трагедий в московском метро не происходило".

"Интерфакс" также сообщает, что в субботу, 19 июля, будут закрыты станции "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина", "Кропоткинская" Сокольнической линии для проведения капитального ремонта на центральном участке линии. Работа станций будет возобновлена в воскресенье.

XS
SM
MD
LG