Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байден и Туск: у действий России разрушительные последствия


Вице-президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском, чтобы обсудить двусторонние отношения, трагедию с малазийским самолетом и ситуацию на Восточной Украине. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Вице-президент и премьер-министр подтвердили, что Соединенные Штаты и Польша - незыблемые союзники и стратегические партнеры. Лидеры двух стран договорились, что совершенно необходимо международное расследование обстоятельств крушения малазийского самолета с учетом безопасного и беспрепятственного доступа на место катастрофы, чтобы полностью изучить её обстоятельства.

Лидеры двух стран также обсудили ситуацию на Восточной Украине, отметив, что Россия поставляляет сепаратистам оружие и, в том числе, и зенитное, что имеет глубоко дестабилизирующие последствия, как они выразились. Вице-президент и премьер-министр согласились, что Россия должна немедленно и публично призвать сепаратистов сложить оружие и обеспечить полный доступ к месту крушения для международных и украинских исследователей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG