Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: сепаратисты мешают расследовать падение самолета


Правительство Украины заявляет, что вооруженные сепаратисты при поддержке России пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому в Донецкой области пассажирскому самолету "Малайзийских авиалиний". В заявлении, в частности, говорится, что сепаратисты, контролирующие территорию, где упал самолет и поддерживающие связь с Россией, "не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета".

По данным правительства, 38 тел погибших вывезены в морг Донецка, где, возможно, будет произведено вскрытие тел – без участия следователей.

В заявлении украинского правительства содержится обращение к международному сообществу обязать Россию предоставить возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии.

В сообщении, распространенном агентством УНИАН, отмечается, что правительство Украины проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации. Правительство обеспечило необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG