Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО назвал условия прекращения спецоперации на востоке Украины


Ситуация в Луганске, 19 июля 2014

Ситуация в Луганске, 19 июля 2014

Украина готова прекратить спецоперацию на востоке страны при условии сложения оружия сепаратистами, установления полного контроля над украинско-российской границей и обеспечения работы мониторинговой группы ОБСЕ. Об этом в субботу на брифинге заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передаёт Интерфакс-Украина.

Министерство обороны Украины сообщает, что вооружённым силам удалось пробить коридор к аэропорту Луганска и разблокировать его. Отмечается, что сепаратисты оказывают сильное сопротивление, применяя тактику ведения огня с позиций в жилых массивах. В сообщении отмечается, что украинские военнослужащие ведут наступление на позиции сепаратистов и в районе аэропорта Донецка.

Ранее в субботу «Украинская правда» сообщила со ссылкой на военных, находящихся в Луганском аэропорту, что сепаратисты продолжают обстреливать его. По их данным, только за минувшие сутки погибли несколько человек. Точное число погибших не приводится.

В субботу президент Украины Пётр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом сообщил, что Киев готовит международные иски о признании в мире самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями.

XS
SM
MD
LG