Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты не пускают экспертов на место гибели "Боинга"


В столице Малайзии Куала-Лумпуре скорбят о погибших в крушении малазийского лайнера под Донецком

В столице Малайзии Куала-Лумпуре скорбят о погибших в крушении малазийского лайнера под Донецком

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не потерпит постороннего вмешательства в работу международных наблюдателей и экспертов, расследующих крушение малазийского лайнера под Донецком. Об этом Порошенко сказал в Киеве главе МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, сообщает агентство Reuters.

В заявлении украинского президента говорится, что пророссийские сепаратисты препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ на месте авиакатастрофы.

О том, что так называемые ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) до сих пор не пускают на место падения самолета ни членов правительственной комиссии по расследованию, ни следователей, ни экспертов, заявил в субботу вице-премьер Украины Владимир Гройсман на встрече в Киеве с послами тех стран, граждане которых стали жертвами трагедии.

Вице-премьер, возглавляющий комиссию, заявил, что сепаратисты пытаются скрыть или уничтожить доказательства своей причастности к гибели самолета, который - по данным силовых структур Украины - был сбит ракетой, пущенной из российской зенитной установки "Бук" с территории, подконтрольной ДНР.

УНИАН сообщает, что украинские спасатели, работающие под дулами автоматов ополченцев, уже обследовали 18 из 25-и квадратных километров, по которым разлетелись обломки самолета и останки погибших.

Ранее в субботу глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что Киев договорился с ДНР о создании в районе падения "Боинга-777" 20-километровой зоны безопасности.

17 июля под Донецком в результате крушения лайнера компании Malaysia AIrlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек, большинство из них - подданые Нидерландов.


Ведущие мировые державы требуют открытого международного расследования трагедии.

XS
SM
MD
LG