Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рютте: у Путина - последний шанс доказать, что Россия готова помочь


 Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что у президента России Владимира Путина есть последний шанс доказать серьезность намерения сотрудничать в деле расследования крушения малайзийского лайнера под Донецком.

По словам Рютте, его позицию разделяют канцлер Германии Ангела Меркель, а также британский и австралийский премьер-министры Дэвид Кэмерон и Тони Эббот.

Ранее в тот же день Великобритания и Нидерланды заявили о необходимости пересмотреть позицию Евросоюза в отношении России – в связи с появлением свидетельств того, что пассажирский самолет был сбит пророссийскими сепаратистами.

В субботу же глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что Россия не оказывает достаточной помощи в расследовании авиакатастрофы, так как не добилась, используя свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, полного допуска международных экспертов на место падения самолета. "Это единственный путь установить правду и предать виновных суду", – заявил Хэммонд на заседании правительства по поводу гибели малайзийского пассажирского самолета под Донецком.

Позиция Лондона была доведена до сведения Москвы через российского посла в Великобритании.

На Украине уже находятся несколько британских и нидерландских следователей и экспертов. Ожидается прибытие малайзийских специалистов.

Жертвами авиакатастрофы 17 июля стали 298 человек, в том числе 193 подданных Нидерландов, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 10 британцев, а также граждане еще шести стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG