Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской области на востоке Украины в субботу шли бои


Луганск, 19 июля 2014 года

Луганск, 19 июля 2014 года

На протяжении дня в субботу ударами украинской авиации были уничтожены два опорных пункта сепаратистов в районе проведения антитеррористической операции. Они понесли потери в живой силе и технике. Эту информацию подтвердило Министерство обороны Украины. О точном месте событий не сообщается.

По данным УНН, ссылающегося на Минобороны, сепаратисты вели огонь из поселка Фабричное в направлении аэропорта Луганска; шел бой около населенного пункта Верхнекаменка Луганской области.

Кроме того, трижды были обстреляны позиции военных около границы с Россией – причем огонь велся с российской территории – из населенного пункта Новая Надежда Куйбышевского района Ростовской области. О потерях не сообщается.

Как сообщает УНИАН, в субботу же шли бои в поселке Родаково Славяносербского района Луганской области; сепаратисты подорвали мост через реку Лугань.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили "Интерфаксу", что украинские военные пытались подойти к Луганску со стороны Лутугино и Веселой Тарасовки, но были вынуждены отступить. По данным тех же источников, поселок Попасное практически уничтожен артиллерийским огнем.

"Интерфакс" передает также, что при обстреле одного из районов Донецка были ранены пять мирных жителей, в том числе ребенок.

В Донецке и Луганске формируются партизанские отряды для борьбы с так называемыми ополченцами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на запись в фейсбуке советника главы МВД Украины Зоряна Шкирняка.

Ранее в субботу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что власти готовы прекратить спецоперацию на востоке страны при условии, что сепаратисты сложат оружие, будет установлен полный контроль за украинско-российской границей и обеспечена работа группы наблюдателей ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG