Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко призвал ООН внести сторонников ДНР и ЛНР в списки террористов


Украинцы несут цветы и свечи к посольству Нидерландов в Киеве (17 июля 2914 года)

Украинцы несут цветы и свечи к посольству Нидерландов в Киеве (17 июля 2914 года)

Президент Украины Петр Порошенко призвал ООН внести в списки террористических организаций самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, чьи силы воюют против украинских властей на востоке страны.

Как передает пресс-служба Порошенко, в субботу во время его телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном тот отметил, что президент Украины имеет полное право защищать свою территорию и граждан.

Петр Порошенко заверил главу ООН в полной готовности к открытому международному расследованию обстоятельства крушения малайзийского лайнера под Донецком.

Ранее в субботу – после встречи в Киеве с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом – Порошенко заявил, что пророссийские сепаратисты препятствуют работе наблюдателей ОБСЕ на месте падения малайзийского пассажирского самолета.

В субботу же премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что у президента России Владимира Путина есть последний шанс доказать готовность сотрудничать в деле расследования авиакатастрофы на востоке Украины. По словам Рютте, его позицию разделяют канцлер Германии Ангела Меркель, а также британский и австралийский премьер-министры Дэвид Кэмерон и Тони Эббот.

В тот же день Великобритания и Нидерланды заявили о необходимости пересмотреть позицию Евросоюза в отношении России – в связи с появлением свидетельств того, что пассажирский самолет был сбит пророссийскими сепаратистами.

Жертвами авиакатастрофы 17 июля стали 298 человек, в том числе 193 подданных Нидерландов, 44 малазийца, 27 австралийцев, 10 британцев, а также граждане еще шести стран.

XS
SM
MD
LG