Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа погибли 87 палестинцев и 13 израильских солдат


Палестинцы бегут из города Шиджаийя в секторе Газа, 20 июля 2014

Палестинцы бегут из города Шиджаийя в секторе Газа, 20 июля 2014

В секторе Газа в воскресенье в боях с боевиками ХАМАС погибли 13 израильских военнослужащих бригады "Голани". Об этом сообщило министерство обороны Израиля. Общие потери израильских военных за время проведения наземной стадии операции против палестинских боевиков составили 18 человек. В воскресенье в секторе Газа были убиты не менее 87 палестинцев. По данным палестинских властей, всего с начала операции против ХАМАС в регионе погибли не менее 425 человек, около двух тысяч – получили ранения.

Достигнутое в воскресенье временное гуманитарное перемирие между Израилем и ХАМАС было нарушено. Прекращение огня было объявлено по инициативе Международного комитета Красного Креста, чтобы врачи могли забрать раненых и погибших.

8 июля Израиль начал операцию "Защитный рубеж" в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС. Перед началом наземной стадии операции Израиль в течение 10 дней наносил воздушные удары по позициям палестинских боевиков, однако ракетные обстрелы из Газы не прекратились.

XS
SM
MD
LG