Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тымчук: возле границы позиции армии обстреляли военные РФ


Ситуация в Луганске, 19 июля

Ситуация в Луганске, 19 июля

В воскресенье позиции украинской армии возле государственной границы в Донецкой области четыре раза были обстреляны российскими военными. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его информации, обстрел велся из минометов и самоходной артиллерии с территории Ростовской области России. В тот же день сепаратисты обстреляли из зенитной установки паромную переправу возле поселка Дмитровка в Донецкой области и три украинских блокпоста в зоне проведения спецоперации на востоке Украины. Во всех случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

Тымчук также сообщил, что возле Луганска была уничтожена штурмовая группа сепаратистов, пытавшихся выбить украинских военных с блокпоста.

Как передает Hromadske.tv со ссылкой на местных жителей, в воскресенье украинская армия вошла с танками в поселок Георгиевка в трех километрах от въезда в Луганск. Военные уничтожили две установки "Град", из которых сепаратисты обстреливали аэропорт. Также сообщается о больших потерях среди украинских военнослужащих в районе аэропорта.

По информации представителя министерства обороны Владислава Селезнева, украинские военнослужащие не применяют артиллерию и авиацию в Луганске, Донецке и в других населенных пунктах. Он отметил, что армия наносит только точечные удары по позициям сепаратистов.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов запретил жителям Луганска в течение трех дней передвигаться по городу на автомобилях и других видах наземного транспорта, пишет "Украинская правда". Кроме того, сепаратисты намерены, начиная с понедельника, перекрыть все въезды в Луганск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG