Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты вернули в Торез вагоны с телами жертв авиакатастрофы


Сепаратисты охраняют вагоны-рефрижераторы с телами погибших при крушении "Боинга"

Сепаратисты охраняют вагоны-рефрижераторы с телами погибших при крушении "Боинга"

В ночь на понедельник сепаратисты вернули на станцию Торез поезд с телами погибших при крушении "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний. В ближайшее время он должен отправиться в Харьков, сообщил помощник председателя Донецкой областной госадминистрации Константин Батозский. В вагонах-рефрижераторах находятся 219 тел и 8 фрагментов, написал Батозский на своей страничке Facebook в воскресенье вечером.

Ранее появилась информация о том, что поезд был отправлен в неизвестном направлении.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе заявил, что поисковые группы нашли тела 247 из 298 погибших в катастрофе. Все тела находятся в специальном поезде на станции Торез до распоряжения спасательных служб и международных экспертов, передает ИТАР-ТАСС.

Однако корреспондент Би-би-си, находящийся на месте крушения, сообщил, что у локомотива, снабжающего энергией вагоны-рефрижераторы на станции Торез, в которые сепаратисты погрузили около двухсот тел, закончилось топливо. Поезд пока стоит на месте, и нет точной информации о том, когда и куда он отправится.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала пророссийских сепаратистов не использовать тела жертв трагедии как разменную монету в конфликте с украинскими властями. Бишоп заявила об этом, выступая в поддержку предложенного Австралией проекта резолюции Совета Безопасности ООН, в котором от сепаратистов требуют обеспечить следователям полный доступ к месту авиакатастрофы.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур "Боинг" компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Сепаратисты отрицают причастность к крушению.

XS
SM
MD
LG