Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взяты в плен 35 сепаратистов, большинство – граждане России


В Донбассе украинские военные, участвующие в операции против вооруженных пророссийских сепаратистов, наращивают преимущество по нескольким направлениям. На севере бойцы Национальной гвардии контролируют населенный пункт Рубежное. На западе сжимается кольцо вокруг Горловки и Донецка. Занята значительная территория между Артемовском, Горловкой, Константиновкой. Расширяется зона контроля вокруг аэропорта Донецка.

По сообщению штаба антитеррористической операции, в Луганской и Донецкой областях в результате успешных действий военных сепаратисты оказались отрезаны от обеспечения. Частично заблокирован город Лисичанск (Луганской области). В ночь на понедельник ополченцы несколько раз пытались вырваться из окружения. Среди них есть потери.

За последние сутки 35 человек взяты в плен, у 23 из них – российское гражданство, сообщили УНИАН в пресс-службе президента Украины.

Ополченцы оказывают сопротивление, продолжая обстреливать позиции правительственных сил. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах городов Донецк, Луганск, Краснодон и в пограничной зоне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG