Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой области найдены тела 272 погибших в авиакатастрофе


В Донецкой области на месте катастрофы "Боинга-777" Malaysia Airlines, по последним данным, найдены 272 тела погибших.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга в Украинском кризисном центре. Он сообщил, что на железнодорожную станцию Торез отправлены два поезда с вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел.

Премьер-министр Украины также высказал мнение, что комиссию по расследованию авиакатастрофы должны возглавить Нидерланды (большинство погибших – 193 человека – были подданными этой страны). По информации РИА Новости, группа экспертов из Нидерландов уже прибыла в Донецк. Как сообщили в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики", голландские специалисты сначала отправятся в Торез, где проведут осмотр поезда с телами погибших, а затем на место падения лайнера – в район села Грабово.

Ранее сообщалось, что сепаратисты препятствуют расследованию крушения малайзийского самолета. В частности, появилась информация, что они вывезли тела погибших в Донецк, однако позже вернули поезд на станцию Торез. Кроме того, один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что, предположительно, бортовые самописцы разбившегося "Боинга" находятся в Донецке и будут вручены международным экспертам.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines разбился под Донецком вечером 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

XS
SM
MD
LG